Novo recurso: bloqueio de usuário

Novo recurso: bloqueio de usuário

Conversando com algumas indústrias e distribuidoras notamos que, em alguns casos, é necessário bloquear o acesso de um usuário por tempo determinado. Isto pode acontecer, por exemplo, quando o colaborador entra de férias ou quando uma manutenção está sendo realizada e o acesso ao sistema precisa ser impedido.

Até hoje a única forma de fazer esse bloqueio era excluindo o usuário, mas isso gerava retrabalho ao exigir que todas as configurações fossem refeitas e confusão pois o histórico dos pedidos não ficava disponível para o usuário. Para evitar esse problema, estamos disponibilizando um recurso que bloqueia o acesso dos usuários ao Mercos. 

Como funciona

Os usuários administradores terão acesso a uma nova opção na listagem de usuários:

Quando o cadeado estiver aberto, o usuário está liberado para usar o Mercos. Se estiver fechado, o acesso ao sistema está bloqueado. O acesso pode ser alterado clicando neste ícone.

Ao ser bloqueado, um usuário será desconectado automaticamente do sistema online e não poderá fazer um novo login enquanto não for liberado. No caso dos aplicativos, o usuário bloqueado não conseguirá sincronizar o sistema e nem conseguirá enviar pedidos para o sistema online.

Importante: os usuários bloqueados continuam sendo considerados no seu plano Mercos. Somente a exclusão libera o usuário para ser utilizado com outro e-mail no sistema.

Gostou da novidade?
Deixe seu comentário.

Celso Tonelli